Sie sind hier: Kirchenkreis-CMS > Struktur als Basis

Ein Kirchenkreis hat verzweigte Strukturen

Baum - verzweigte Strukturen

Struktureller Aufbau von Kirchenkreisen

Regionen, Pfarrbereiche, Kirchspiele, Gemeindekooperationen, Kirchengemeinden... Da kann einem schon mal "der Kopf schwirren“, wenn man in die strukturellen Zusammenhänge eines Kirchenkreises tiefer einsteigt.

Der Besucher der Homepage möchte schnell zu einem Ort gelangen, ohne sich durch eine Struktur hindurchzuhangeln. Ihn interessiert die Struktur schlichtweg nicht.

Dennoch ist die Struktur wichtig als Grundlage der Organisation. Lesen Sie hier, warum.

Die Struktur als technische Basis

Ein Baum mit Ästen und Zweigen

In unserem Bild ist der Kirchenkreis der Baum. Die Regionen sind die großen, starken Äste. Von ihnen gehen kleinere Äste aus, die die Pfarrbereiche darstellen. Und hier wird es interessant - die vielen Zweige und Blätter, die vom Wind bewegt werden, sind die Gemeinden mit ihren Menschen und dem aktiven Gemeindeleben.
weiter zur Seite Gemeindeverwaltung

Beispiele anschauen