Sie sind hier: Funktionen > Verwaltung der Pfarrberei… > Gemeindeprofile

Gemeindeprofile / -visitenkarten

Gemeindevisitenkarte

Statt eigener Homepage oder als Ergänzung dazu

Für Kirchengemeinden, die bislang noch keine eigene Homepage haben, bietet der Kirchenkreis Gemeindevisitenkarten auf der Kirchenkreis-Homepage. Sie enthalten alles, was man braucht: Ansprechpartner, Büro-Öffnungszeiten, Termine, Infos zur Kirche und zum Gemeindeleben, das Gemeindeblatt zum Herunterladen sowie Fotos. All das kann von der Gemeinde selbst veröffentlicht werden. Über eine eigene, leicht zu merkende Adresse kann man die Gemeindevisitenkarte aufrufen und den Link im Gemeindeblatt abdrucken. Dasselbe gibt es auch für den Pfarrbereich (Pfarrbereichsvisitenkarte).

So einfach wird die Gemeindevisitenkarte bearbeitet:
siehe Anleitung, Seite 18-25
pdf-Icon des Dokumentes Anleitung zur Nutzung der Kirchenkreishomepage (*.pdf-Datei, 2 MB)

Beispiel: www.kirchenkreis-halle-saalkreis.de/paulus

"Vererben" von Informationen

Wenn in der Gemeinde keine Kontaktdaten eingetragen worden sind, erscheinen automatisch die Daten der übergeordneten Ebene, zum Beispiel des Pfarrbereiches.

Kirchen als touristischer Magnet

Bauwerke sind touristisch, aber auch als stille Rückzugsorte interessant, deshalb empfehlen wir, zu allen Kirchen Informationen anzubieten. Dazu stehen Formularfelder bereit, mit denen folgende Kirchendaten eingetragen werden können:

Gemeindeblätter

Das aktuelle Medium, mit dem die Gemeinden regelmäßig ihre Mitglieder und Besucher informieren, sind die Gemeindeblätter oder Gemeindebriefe. Jede Gemeinde kann Gemeindeblätter hochladen und hat automatisch auch ein Gemeindeblattarchiv zur Verfügung. Wenn es pfarrbereichsweite Gemeindeblätter gibt, werden sie im Pfarrbereich hochgeladen und sind dann in jeder einzelnen Gemeinde dieses Pfarrbereichs sichtbar.

Veranstaltungen

Veranstaltungen und aktuelle Termine werden auf der Gemeindevisitenkarte und der Pfarrbereichsvisitenkarte angezeigt.
Mehr zum Veranstaltungskalender