Sie sind hier: Funktionen > Veranstaltungskalender

Filtermöglichkeiten für den Nutzer

Veranstaltungen sind Möglichkeiten, auch mal von der eigenen Haustür weg in andere Gemeinden zu pilgern. So kann der Besucher in der Vielfalt der Angebote nach Rubriken filtern.

Im Kirchenkreis Halle-Saalkreis werden werden besondere Veranstaltungen durch ein Plakat direkt auf der Startseite prominent hervorgehoben.

Allen gemeinsam ist eins: Ich kann schauen, was vor der eigenen Haustür - in meinem Pfarrbereich - stattfindet oder in andere Gemeinden pilgern. Die jährlich stattfindenen kirchenkreisweiten Konzertreihen in Halle und Saalkreis sind eine gute Möglichkeit für solch eine Pilgerschaft von Kirche zu Kirche.

Wer nicht so mobil sein möchte oder kann, findet auf seinem Gemeindeprofil alle Veranstaltungen vor Ort oder geht noch einen Schritt weiter und wechselt auf die Ebene des Pfarrbereichs und schaut, was in der Nachbarschaft stattfindet.

All dies wird den Interessen der Nutzer gerecht, die sich entweder für einen bestimmten Veranstaltungstyp, z.B. Konzerte, interessieren oder nur für die Veranstaltungen in der unmittelbaren Umgebung.

Highlights im Kirchenkreis Halle-Saalkreis

Kalenderblatt - Auswahl von Monaten oder Tagen

Das Kalenderblatt steht in einer Seitenbox zur Verfügung. Der Besucher kann einzelne Tage wählen und monatsweise blättern.

Alternativ gibt die Ansicht der nächsten Veranstaltungen in Textform. Ob Kalenderblatt oder Text, das legt man in den Einstellungen fest.

Zuordnung von Veranstaltungen zu Pfarrbereichen und Kirchengemeinden

Während im Gesamtkalender alle Veranstaltungen im Kirchenkreis angezeigt werden, werden im Gemeindeprofil nur die Veranstaltungen innerhalb der Gemeinde angezeigt. Auf den Pfarrbereichsprofilen sammeln sich hingegen alle Veranstaltungen im Pfarrbereich.

Bilder und Plakate

Zu jeder Veranstaltung können Bilder hochgeladen werden.

Oft gibt es Veranstaltungs-Höhepunkte, zu denen es Plakate gibt. Diese können in einen Bereich "Besondere Veranstaltungen" angezeigt werden und verlinken dann in die Veranstaltungsdetails.

Regionalgottesdienste, Kinderkirchentage etc.

Zunehmend finden Veranstaltungen statt, die von mehreren Gemeinden organisiert werden oder/und für mehrere Gemeinden stattfinden. Ein Beispiel sind die Regionalgottesdienste. Dazu gibt es die Auswahl der veranstaltenden Gemeinden sowie der teilnehmenden Gemeinden.

Veranstaltungsarchiv

Zu vergangenen Veranstaltungen kann ein Archiv mit Bildergalerien hergestellt werden.

Einfaches Veröffentlichen der Veranstaltungen

Gut gefüllt stellt sich der Veranstaltungsbereich dar -  durch die aktive Mitwirkung der Gemeinden. Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter haben dazu einen eigenen Zugang. Mehr dazu unter Pflege.

Veranstaltungen im Kirchenkreis Halle-Saalkreis

So einfach geht's, siehe Anleitung, Seite 12-17
pdf-Icon des Dokumentes Anleitung zur Nutzung der Kirchenkreishomepage (*.pdf-Datei, 2 MB)

Import und Export von Terminen

Temine von Gemeinden können aus einem Google-Kalender in die Datenbank eingelesen werden.

Für den Administrator gibt es Unterstützung: Veranstaltungen können aus dem Online-Kalender exportiert werden, zum Beispiel für die Weitergabe an lokale Zeitungen.