Sie sind hier: Funktionen > Navigationshilfen

Navigationshilfen

Shortlinks zum schnellen Aufruf von Seiten

Um schnell bestimmte Seiten aufzurufen zu können, bieten wir als Navigationshilfe sogenannte "Shortlinks" an. Das sind kurze Adressen, wie zum Beispiel www.kirchenkreis-halle-saalkreis.de/max-mustermann oder www.kirchenkreis-halle-saalkreis.de/mustergemeinde. Diese Adressen können direkt in den Browser eingetippt werden und führen schnell und unkompliziert zu der gewünschten Seite. Sie können einfach per E-Mail verschickt und im Gemeindeblatt abgedruckt werden.

Karte

Über eine Karte kann sich der der Besucher in der Region des Kirchenkreis orientieren und Pfarrbereiche und Gemeinden anklicken. Das Ganze steht zusätzlich in Tabellenform zur Verfügung. Diese Tabellen mit Pfarrbereichen und Gemeinden werden automatisch aus der Gemeindeverwaltung generiert.

Mitarbeiterlisten

Mitarbeiterlisten werden automatisch aus der Mitarbeiterverwaltung generiert. Die Mitarbeiter werden nach Funktionen und alphabetisch nach Namen angezeigt.

Volltextsuche und Gemeindesuche

An jede Seite gelangt man auch über die Suchfunktion. Eine Suchstatistik gibt Aukunft darüber, wonach die Besucher gesucht haben und ob sie fündig geworden sind. Dies gibt Aufschluss über das Interesse der Besucher sowie wertvolle Hinweise, das Angebot weiter zu verbessern.

Eine Gemeindesuche führt den Nutzer schnell zum gewünschten Gemeindeprofil mit allen Infos und Kontaktdaten.

Sitemap

Das System stellt automatisch eine Sitemap (Übersicht über alle Seiten) und eine spezielle Google-Sitemap (Übersicht über alle Seiten, optimiert für Google) zur Verügung.