Sie sind hier: Aktuelles, F.A.Q.'s und T… > F.A.Q.'s

Sie fragen - wir antworten

Auf dieser Seite haben wir bereits einige Fragen und Antworten zusammengetragen. Für weitere Fragen stehen wir gern zur Verfügung.

Was ist das Besondere an der Weblösung für Kirchenkreise?

Wir bieten ein umfassendes und datenbankgestütztes Redaktionssystem für Kirchenkreise (CMS), das auf der Struktur des Kirchenkreises basiert.

Die von uns erstellte Kirchenkreis-Homepage bietet Ihnen einen immensen Leistungsumfang. Sie erhalten Funktionen, die Sie mit einem marktüblichen CMS nicht erhalten. Grundlage hierfür ist die besondere Datenbankstruktur sowie speziell entwickelte Module, die für einen Kirchenkreis benötigt werden. Wir programmieren darüber hinaus Funktionen nach Wunsch.

Wozu brauchen wir die Mitarbeiterverwaltung?

Die Mitarbeiterverwaltung ermöglicht eine vollständige und aktuelle Übersicht aller Mitarbeiter auf der Homepage. Jeder Mitarbeiter kann schnell und unkompliziert über die Homepage kontaktiert werden. Besonders praktisch dabei: Mitarbeiterdaten werden nur einmal gepflegt und mehrfach auf der Homepage angezeigt, nämlich überall dort, wo der Mitarbeiter arbeitet oder wo sein Name an anderen Stellen auf der Homepage genannt wird.
Lesen Sie hier mehr zur Mitarbeiterverwaltung

Wozu brauchen wir die Gemeindeverwaltung?

Die Gemeindeverwaltung ermöglicht eine vollständige und aktuelle Übersicht aller Pfarrbereiche und aller Gemeinden auf der Homepage. Strukturelle Veränderungen, wie geänderte Zuordnungen von Orten in Pfarrbereichen, können sofort umgesetzt werden.
Lesen Sie hier mehr zur Gemeindeverwaltung

Was ist das Besondere am Veranstaltungskalender?

Die Veranstaltungen werden einmal eingetragen und erscheinen mehrfach auf der Homepage. So erscheinen sie im Kalender des Kirchenkreises - alle Veranstaltungen, auf der Pfarrbereichsvisitenkarte - nur Veranstaltungen im Pfarrbereich  und auf der Gemeindevisitenkarte - nur Veranstaltungen in der Gemeinde. Interessenten können nach Rubriken filtern, wie Kirchenmusik, Gottesdienste, Ausstelllungen, Beratungsangebote. Diese Rubriken können frei nach Wunsch vom Webmaster eingerichtet werden.
Es stehen Funktionen zum Import und Export von Terminen zur Verfügung.
Lesen Sie hier mehr zum Veranstaltungskalender