Sie sind hier: Aktuelles, F.A.Q.'s und T… > Aktuelles > Es gibt wieder Strukturän…

01.08.2013

Es gibt wieder Strukturänderungen - so pflegen wir sie ein

Gemeinden

Ein Pfarrbereich wird aufgelöst und die Gemeinden werden in zwei andere Pfarrbereiche verteilt.

Wir setzen die neuen Zuordnungen 3 Schritten um:

1. Wir sortieren die Orte in der Datenbank um.
  2. Wir färben die Beschrifungen auf der Karte neu ein, so dass die Zugehörigkeit in den neuen Pfarrbereich erkennbar ist
  3. Wir setzen die Links auf der Karte neu

Der aufgelöste Pfarrbereich wird in der Datenbank gelöscht.

Die Seiten der betroffenen Pfarrbereiche und Gemeinden brauchen wir dazu NICHT einmal anzufassen! Durch die Zuordnung sortiert sich alles fein von selbst neu ein.

Die Arbeitsorte der Mitarbeiter ändern sich damit auch automatisch, ohne dass hier etwas gemacht werden muss.

Dadurch, dass wir das CMS an der Struktur des Kirchenkreises aufgebaut haben, sind wir derart flexibel und können schnell und unkompliziert auf diese und weitere Strukturänderungen reagieren!

Mehr über Strukturen als Grundlage für die Datenbank
Mehr über Gemeindeverwaltung